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  • quinta-feira, 7 de março de 2013

    GOSTOSOS E SAUDÁVEIS: Anote aí algumas receitas de frozen iogurte




    Para manter a forma sem abrir mão da sobremesa, aposte nas receitas superfáceis de frozen iogurte. Além de refrescantes e saudáveis, essas delícias têm poucas calorias (oba!). Pronta para colocar as mãos na massa?

    Frozen iogurte dietRende: 2 porções (100 g)
    Calorias por porção: 48 kcal
    Ingredientes:
    Frozen
    2 xícaras (de chá) de leite desnatado
    ½ xícara (de chá) de adoçante em pó
    2 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado
    1 copo de iogurte desnatado
    1 colher (de sobremesa) de liga neutra em pó
    1 colher (de sobremesa) de emulsificante
    Calda
    200 g de framboesa
    ¾ de xícara (de chá) de água
    1 colher (de chá) de amido de milho
    ½ colher (de sopa) de adoçante em pó
    Modo de preparo:
    Frozen: No liquidificador, bata durante 2 minutos o leite desnatado com o adoçante, o leite em pó, o iogurte e a liga neutra. Coloque em um recipiente e leve ao freezer até congelar por cerca de xx horas. Retire do freezer, corte em pedaços, coloque na tigela da batedeira e bata com o emulsificante durante 15 minutos. Feito isso, coloque o creme em um refratário e leve ao frezer até a hora de servir.
    Calda: Bata as framboesas no liquidificador (reserve algumas para decorar) com a água e o amido de milho. Feito isso, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture o adoçante. Leve para gelar e sirva sobre o frozen.
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    Frozen iogurte natural Rende: 2 porções (100 g)
    Calorias por porção: 88 kcal
    Ingredientes:
    600 g de iogurte natural
    Suco de ½ limão
    3 folhas de gelatina incolor
    230 ml de água mineral
    160 g de açúcar
    1 colher (de chá) cheia de mel
    Água fria para hidratar a gelatina (conforme instruções da embalagem)
    Frutas frescas de sua preferência a gosto
    Modo de preparo:
    Misture o iogurte com o suco de limão e reserve. Hidrate a gelatina em um pouco de água, esprema-a e dissolva-a. Reserve. Esquente a água mineral com o açúcar e o mel até os cristais se misturarem completamente. Deixe esfriar, adicione o iogurte e a gelatina e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Feito isso, coloque em um recipiente e leve ao freezer por 45 minutos ou até começar a endurecer. Então, bata em velocidade alta por 5 minutos e retorne ao freezer até começar a firmar novamente. Repita essa operação a cada 30 minutos mais três vezes. Por fim, sirva o frozen iogurte em taças com as frutas frescas.
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    Frozen iogurte de abacaxiRende: 2 porções (100 g)
    Calorias por porção: 67 kcal
    Ingredientes:
    500 ml de suco de abacaxi
    1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
    2 xícaras (de chá) de iogurte desnatado
    Adoçante em pó a gosto
    Tiras de abacaxi (para decorar)
    Modo de preparo:
    Coloque em uma tigela o suco de abacaxi, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o adoçante e bata com um batedor manual até a mistura ficar homogênea. Então, cubra a tigela com um filme plástico e leve ao congelador por 2 horas. Retire, misture com uma colher e distribua em taças. Decore com tiras de abacaxi.

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